泡 盛

 

 日本の焼酎のルーツといわれる泡盛は蒸留酒。県下48ヶ所の泡盛製造メーカーが、さまざまなタイプの泡盛を造り出しています。近年は、味わいをマイルドにし、飲み易くしたことで、若者や女性に受け入れられ、一大ブームとなるなど注目度の高いお酒となりました。また、一方では、じっくり熟成を重ねた古酒を人気が高く、甕仕込みだけでなく、樽仕込みの泡盛ができたりと時代と共に多様化しています。

 

kame12.jpg (5057 バイト)  甕仕込 十二年秘蔵古酒 43度        叶ホ川酒造場 

720ml  9000円 

特別数量限定の12年古酒です。さらにまろやかにさらに深いコク。サイドウォーターを置いてのストレート、オンザロックで・・・・
kame5.jpg (5567 バイト)  甕仕込 5年古酒 

          叶ホ川酒造場

720ml  2200円 

昔ながらの甕仕込み、甕貯蔵で5年古酒とは思えないほどの深みがあります。芳醇な香りと深いコクをおたのしみください。
gyokuyuu.jpg (5599 バイト)  玉友 30度

叶ホ川酒造場

1.8L  2000円

現在、唯一となったもろみ甕発酵、甕貯蔵を行い、昔ながらの風味のよい泡盛を造っています。
bi.jpg (4274 バイト)  久米島の久米仙 び           葛v米島の久米仙

720ml  

クセがなくまろやかな深みのある甘さと、あと口の爽やかさは時代にマッチした古酒との評。そして、造り手しての高い品質へのこだわりの姿勢は、内外の品評会においても高い評価を得ています。

2_back.gif (1916 バイト)

hattori.jpg (2750 バイト)