外食業継続ガイドラインに基ずく 当店のコロナ感染対策


 1 衛生設備
除菌スプレー 入口に設置 トイレのペーパータオル
 2 飛沫感染防止及び密閉回避対策    パーティションを設置 県助成品
テーブル間とテーブル上に設置
テーブル上に設置
カウンタに設置  レジに設置  
 CO2センサーで換気モニター  県助成品  換気扇運転  県助成品
  top
吸気扇運転  県助成品

 
  空気清浄機扇運転  県助成品

シーリングファン運転
エアコン加湿冷暖房
3 密集・密接状況及び接触回避対策
       カウンター着席禁止   会計時 間隔確保の床マーキング  
 4 清潔・清掃                                  top
@マスク着用、 Aこまめな手洗い
Bメニュー都度回収し,消毒拭き清掃 Cテーブル、椅子背もたれ、
入口&トイレ扉取手と接触部、
テーブル上備品 消毒拭き清掃

5 『コロナ対策登録 ステッカー』を店頭掲示
@岐阜県 コロナ対策登録店            A『クーポン取扱店舗』
・GoToEat
・GoToトラベル
・可児市 K money

6 『コロナ対策 ポスター』を店頭掲示
@『外食するときのお願い』

A食事以外はマスク着用

B ベトナム語
『外食するときのお願い』

7 ポスターを客席掲示                     
@店内禁煙

@GoToEat 『当店の感染対策』

AGoToEat キャンペーン
8 当店H.P.で『当店のコロナ対策』をPR
      当店のコロナ対策       当店のコロナ対策実施内容
                                       top
 サイゴン